Resep Membuat Keripik Pisang Keju

Cara mengolahnya keripik pisang keju terbukti tidak jauh tidak sama dengan tutorial membikin keripik singkok, keripik jagung ataupu keripik kentang serta keripik lainnya, hanya saja mungkin perbedaanya terletak pada resep yang bakal kami gunakan. Keripik pisang sendiri adalah makanan ringan yang dapat dijadikan cemilan ketika sedang istirahat, jalan-jalan ataupun ketika kedatangan kawan main kerumah, pastinya sangat tepat sekali apabila kami dapat menghidangkan makanan yang enak untuk mereka.
 
Resep Membuat Keripik Pisang Keju


bagaimana apabila kami membikin keripik pisang keju, serta untuk persoalan resep maupun tutorial mengolahnya jangan risau sebab kami bakal sekaligus mengajar kamu dalam membikin keripik pisang keju yang renyak serta gurih ini. Ikutin saja resep serta tutorial membikinnya berikut ini.

Bahan-Bahan utama :
 •     10 buah pisang kepok mentah / kurang lebih 1 kg
 •     1 kg minyak goreng
 •     ½ kg keju cheddar
Bahan pencelup :
 •     6 sdm bubuk kaldu ayam
 •     2 ½ liter air putih hangat
 •     ½ sdm garam halus
Cara membikin keripik pisang keju renyah :
 1. Langkah pertama kupas pisang kepok kemudian iris pisang dengan cetakan irisan supaya potongannya sama serta simpan diwadah.
 2. Seusai semua pisang di iris lalu bersihkan serta bilas hingga getah pisangnya tidak menempel dengan air setidak sedikit 3-4 kali bilasan, lalu tiriskan sejenak.
 3. Panaskan minyak goreng kemudian masak irisan pisang dengan api sedang hingga matang alias keripik terasa renyah, angkat serta dinginkan.
 4. Langkah kedua untuk bahan pencelup tuangkan air hangat diwadah kemudian taburi dengan bubuk kaldu ayam serta garam, aduk-aduk hingga larut.
 5. Masukkan alias celupkan keripik pisang yang telah digoreng kemudian angkat kembali lalu tiriskan serta simpan di wadah.
 6. Taburi keripik pisang dengan parutan keju cheddar, aduk-aduk hingga parutan keju tercampur merata.
 7. Panaskan kembali minyak goreng lalu masak keripik yang telah ditaburi parutan keju hingga kering serta renyah, angkat serta tiriskan.
 8. Saapabilan keripik pisang keju di piring serta untuk sisanya dapat disimpan alias dimasukkan kedalam toples supaya bagusyahannya dapat bersi kukuh lebih lama.

Demikianlah Resep Membikin Keriping Pisang Keju Renyah yang dapat sahabat coba praktikan dirumah,